16.04.2020 - Elternbrief und verbindliche Lernpläne zur zweiten Epoche der unterrichtlichen Heimarbeit

Sehr geehrte Eltern, liebe Kinder,

schon fünf Wochen haben wir uns nicht persönlich gesehen. Leider muss es erst einmal so bleiben.

Wir hoffen, dass alle die letzte Zeit zu Hause gut überstanden haben und gesund geblieben sind.

Von uns gibt es nun Aufgaben für die nächsten Wochen.

Wir haben für jedes Kind ein Materialpaket erstellt, welches am Montag, den 20.04.2020 zwischen 8:00 Uhr -11:00 Uhr von einem Erwachsenen im jeweiligen Klassenraum abgeholt werden kann.

Es wäre sinnvoll, wenn Sie sich untereinander absprechen und ein Erwachsener Materialpakete für mehrere Kinder abholt.

Falls noch Rechtschreibtrainer benötigt werden, so liegen diese zum Mitnehmen bereit.

Das Abholen der Materialien erfolgt unter Einhaltung der Hygienevorgaben und unter Sicherstellung des nötigen Infektionsschutzes.

Die Wochenpläne liegen den Materialpaketen bei.
Auch hier besteht nun die Möglichkeit zum Download der Pläne für die einzelnen Jahrgangsstufen.

Wochenplan Jahrgang 1 (wird noch ergänzt)
Wochenplan Jahrgang 2
Wochenplan Jahrgang 3
Wochenplan Jahrgang 4

Zusätzlich empfehlen wir Ihnen und euch noch die kostenlose Lernplattform „ANTON“. Diese gibt es als eigenständige Internetseite (anton.app) und auch als App und kann auf verschiedensten Geräten genutzt werden.

Liebe Kinder, falls es Probleme oder Fragen geben sollte, wendet euch vertrauensvoll an eure Lehrer*innen. Sie als Eltern dürfen das natürlich auch.

Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen!

Die Lehrer*innen der Hordtschule