07.05.2020 - Wiederaufnahme des Unterrichts

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir hoffen, dass es Ihnen und Ihren Familien gut geht, und dass Sie gemeinsam die letzten Wochen in dieser unruhigen Zeit mit ihren Herausforderungen gemeistert haben.

Wie Sie bereits aus den Veröffentlichungen wissen, wird ab Montag, den 11.Mai 2020 der Unterricht im rollierenden System wieder aufgenommen. Wann Ihr Kind zur Schule kommen kann, entnehmen Sie bitte der unten angefügten Tabelle.

Wiederaufnahme des Unterrichts für alle Kinder der Hordtschule ab 11.05.2020

Die Schüler*innen werden an ihrem Präsenztag 4 Stunden Unterricht haben (8.15 Uhr bis 11.45 Uhr) und vorrangig in den Fächern Deutsch und Mathematik. Die Kinder einer Klasse werden von uns in 2 Gruppen eingeteilt. In dieser Gruppenkonstellation werden sie verbleiben und 4 Stunden in jeweils zwei verschiedenen Klassenräumen unterrichtet. Die Klassenlehrkraft übernimmt zeitversetzt zwei Stunden am Tag. Die beiden anderen Stunden werden von einer anderen Kollegin oder einem Kollegen unserer Schule übernommen. Über die Gruppenzusammensetzungen werden die Kinder am ersten Schultag informiert.

Wenn die Kinder jeweils an Ihrem 1. Schultag kommen, gehen die Kinder der A-Klassen zum Haupteingang und die Kinder der B-Klassen treffen sich vor der Toilettenanlage. Dort werden sie von der Klassenlehrkraft in Empfang genommen und ihnen wird der entsprechende Klassenraum zugewiesen. Diese Einteilung gilt dann für die nächste Zeit.

Unsere Bitte ist, schicken Sie Ihr Kind morgens bitte pünktlich zu 8:00 Uhr, aber nicht zu früh zur Schule.

Besprechen Sie bitte im Vorfeld die allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln, Toilettenregeln usw.

Die Spielpausen werden zeitversetzt durchgeführt.

Bitte beachten Sie auch die Hinweise aus dem Elternbrief vom 29.04.2020.

Ein normaler Betreuungs- und OGS-Betrieb ist derzeit ebenfalls nicht möglich. Aber auch hier gilt das Angebot der Notbetreuung am Schulvormittag, in der VHTS und in der OGS. Bitte sprechen Sie uns oder das JFB hierzu an, falls Sie es noch nicht getan haben. Informieren Sie sich dazu bitte auch auf unserer Homepage. Dort sind alle Formulare hinterlegt.

Die neuen Materialpakete für die Jahrgänge 1 und 2 können wahlweise am Freitag (08.05.20) oder am Montag (11.05.2020) von 8.30 Uhr – 11.00 Uhr abgeholt werden. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie von den Klassenlehrer*innen.

Die Lehrer*innen der Hordtschule haben sich auf diesen Schulstart gründlich vorbereitet und freuen sich sehr, dass es endlich wieder losgeht und wir uns wiedersehen.

Die letzten Wochen waren für alle sehr anstrengend und belastend. Jetzt machen wir gemeinsam wieder einen kleinen Schritt in Richtung „Normalität“.

Bei Ihnen allen möchten wir uns an dieser Stelle noch einmal herzlich für die gute Kommunikation und Zusammenarbeit der vergangenen Wochen bedanken und hoffen, dass wir diesen Weg bis zu den Sommerferien auch gemeinsam gehen werden.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und bleiben Sie alle gesund.