28.05.2020 - Rückmeldung zum Präsenzunterricht

mit diesem Brief möchten wir Ihnen eine kurze Rückmeldung zum Präsenzunterricht an der Hordtschule geben.

Sicher berichten Ihre Kinder zu Hause, dass unter Beachtung aller hygienischen Vorgaben beim tageweisen Unterricht der einzelnen Jahrgänge der Unterricht anders gestaltet ist, als es Ihre Kinder und das Lehrerkollegium gewohnt waren. Das Kollegium der Hordtschule freut sich sehr darüber, Ihre Kinder in regelmäßigen Abständen unterrichten zu können, zu sehen, wie gut sich alle Kinder an die Vorgaben halten und wie engagiert Ihre Kinder am Unterrichtsgeschehen teilnehmen.

Ihnen als Eltern danken wir deshalb für die reibungslose Mitorganisation in allen Belangen und für Ihre Unterstützung in der hygienischen Unterweisung Ihrer Kinder! Auch in der Notbetreuung herrscht eine gute Stimmung und die Kinder freuen sich, ihre Freunde auf Distanz sehen zu können.

Natürlich sind die gegenwärtigen Umstände für uns alle nicht schön und wir wünschen uns, dass in naher Zukunft so etwas wie Normalität in den Schulalltag einkehren wird. Leider hat das niemand in der Hand. Sie können sich jedoch darauf verlassen, dass wir Sie weiterhin - sobald es seitens des Schulministeriums neue Anweisungen gibt - umgehend über unsere Homepage informieren werden.

Insbesondere im Hinblick auf das neue Schuljahr warten wir alle auf weitere Informationen und Instruktionen. Daher ist es uns noch nicht möglich, Aussagen zu weiteren Planungen zu tätigen. Das gilt auch für die Einschulung im Schuljahr 2020/21.

Im Moment setzen wir uns mit der anstehenden Verabschiedung der Viertklässler*innen auseinander und planen bereits, wie wir unter den vorgegebenen Bestimmungen für Ihre Kinder noch eine schöne Verabschiedung umsetzen können.

Gemeinsam mit den anderen Grundschulen in Stadtlohn werden wir unsere Überlegungen und Planungen dazu für Sie auf der Homepage darstellen. Wir bitten Sie deshalb weiterhin, sich regelmäßig auf unserer Homepage zu informieren.

Ihnen allen an dieser Stelle ein ausdrückliches Dankeschön für Ihre Unterstützung!
Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern ein schönes Pfingstfest.

Passen Sie gut auf sich auf und bleiben Sie gesund!

Für das Team der Hordtschule