Wer andere Kulturen nicht kennt, weiß nichts über die eigene!"  (Goethe)

Durch ein zufälliges Treffen des Schulleiters der Willibrodrus Basisschool in Groenlo in den Niederlanden und einer Mitarbeiterin unserer Schule entstand die Idee eines Austausches beider Schulen. Was als Informationsaustausch der Schulleitungen und LehrerInnen begann, entwickelte sich zu einem Austausch von Schülerinnen und Schülern. Erste Treffen wurden in beiden Ländern organisiert. So besuchten sich die Austauschgruppen beider Schulen zu Festen wie Weihnachten, Nikolaus oder Karneval und verbrachten Schulvormittage zusammen. Durch die Entstehung einer Niederländisch – AG zum Schuljahr 2016/2017 entwickelten sich weitere Ideen der Zusammenarbeit und konkrete Partnerschaften entstanden zwischen den niederländischen und den deutschen Kindern. Für die weitere Arbeit stehen wir mit der Willibrodrus Basisschool in Groenlo in regelmäßigem Kontakt. In jedem Schuljahr versuchen wir je einen Austauschtag in Deutschland und in den Niederlanden zu gestalten.