Die Stadt Stadtlohn hat das Jugendwerk Stadtlohn e.V. mit der Übernahme der Schulsozialarbeit im Rahmen der Weiterführung von Bildung und Teilhabe aus Landesmitteln an den Stadtlohner Grundschulen beauftragt.
Seit dem 01.03.2017 hat Svenja Rawert (Sozialpädagogin B.A.) die Aufgabe der Schulsozialarbeit an den Stadtlohner Grundschulen übernommen.

Svenja Rawert, Schulsozialarbeiterin

Schulsozialarbeit versteht sich als Bindeglied zwischen Schule und öffentlicher wie freier Jugendhilfe. Zentrale Zielgruppe der Schulsozialarbeit sind alle Kinder der Grundschulen in Stadtlohn. Als Schulsozialarbeiterin steht Frau Rawert jedoch auch Eltern und Lehrkräften in Belangen der schulischen Entwicklung und Erziehung zur Seite mit dem Ziel, einen positiven Einfluss auf die Lernprozesse der Kinder und Jugendlichen auszuüben.

Ihre Angebote in unserer Schule:
- Offene Sprechstunde in der Schule für Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Eltern

- wechselnde bedarfsorientierte Angebote (z.B. Mitarbeit in Unterrichtsprojekten, geschlechtsspezifische Angebote, Präventionsprojekte, wechselnde AG's, bei Bedarf Zusammenarbeit mit der OGS)
- Einzelfallberatung
- Netzwerkarbeit mit öffentlichen und freien Trägern der Jugendhilfe der Stadt Stadtlohn (u.a. mit der Erziehungsberatungsstelle der Caritas, Kooperation mit dem Fachbereich für Jugend und
Familie, Vernetzung mit dem Jugendwerk/Jump-In Stadtlohn)

In der Zeit von 12:00 Uhr bis 12:45 Uhr findet donnertags an der Hordtschule eine offene Sprechstunde für Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Eltern im Elternsprechzimmer statt. Bei Bedarf können auch gerne telefonisch Gesprächstermine mit Frau Rawert vereinbart werden.

Frau Rawert unterliegt in ihrer Arbeit der Schweigepflicht und dem Datenschutz!
Alle Angebote sind kostenlos und unverbindlich.

Tag:         Donnerstag

Uhrzeit:    12:00 – 12:45 Uhr

Ort:         Elternsprechzimmer

Kontakt:

Svenja Rawert

Jugendwerk Stadtlohn e. V.

Büro in der Fliednerschule Stadtlohn

Schanzring 39